Blog

Retrouvez ici toute notre actualité, les nouvelles à ne pas manquer…

Printemps bio 2025

Mai 29, 2025

Du 22 mai au 21 juin 2025
Ferme de Borde Bio – Toulouse (quartier Les Izards – Trois Cocus)

Inscriptions : https://bordebio.simplybook.it

Un mois pour célébrer l’agriculture biologique, locale et solidaire !


Mercredi 4 juin – à partir de 10h00

Matin : Atelier participatif – Plantation solidaire

Lieu : Ferme de Borde Bio – 79, chemin des Izards – 31200 Toulouse
Participez à la plantation de brocolis et patates douces sur une parcelle solidaire, encadrée par un maraîcher professionnel.
✅ Repartez avec un panier de légumes bio
Une partie des récoltes sera redistribuée à une association d’aide alimentaire
Collation offerte en fin d’atelier
À partir de 8 ans (accompagné)
Prévoir une tenue adaptée
Sur inscription – 20 personnes max.


Mercredi 4 juin – de 14h30 à 17h00

Après-midi : Atelier « De la terre à la table » – Gratuit et sans inscription

Lieu : Ferme de Borde Bio
Venez vivre tout le parcours du légume, de la cueillette à l’assiette :

  • Cueillette encadrée de légumes de saison

  • Atelier cuisine participatif : on cuisine, on partage, on déguste !
    En parallèle :
    Animations avec Bio Ariège Garonne : quizz, stand d’info sur la bio
    Animations et  Exposition « Toutes paysannes, tous paysans » par l’association SOL


Vendredi 6 juin – de 12h00 à 14h00

Déjeuner bio et local au restaurant associatif « Au Cœur de ma Cantine »

Lieu : 2 chemin des Izards – 31200 Toulouse
À l’occasion de la Semaine de la Bio en Occitanie,
Repas 100% bio et végétarien, cuisiné par la cheffe Muriel Lapeyronnie
Entrée / Plat / Dessert – 19 euros
Sur réservation uniquement : https://bordebio.simplybook.it
Métro ligne B – Station Trois Cocus
⚠️ Places limitées


Mercredi 18 juin – à partir de 10h00

Matin : Atelier participatif – Plantation solidaire

Lieu : Ferme de Borde Bio – 79, chemin des Izards – 31200 Toulouse
Participez à la récolte de pommes de terre et semis des haricots verts sur une parcelle solidaire, encadrée par un maraîcher professionnel.
✅ Repartez avec un panier de légumes bio
Une partie des récoltes sera redistribuée à une association d’aide alimentaire
Collation offerte en fin d’atelier
À partir de 8 ans (accompagné)
Prévoir une tenue adaptée
Sur inscription – 20 personnes max.

Légume du moment : la fève ! C’est le moment de la fève sur nos étals – fraîche, croquante et...

lire plus
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Plus d'informations ici